快速导航栏
您当前的位置:首页 > 最新动态
4115名新生汇报军训成果,人生学习的新征程起航
发布时间:2016-09-20  点击量:
9月16日,伴随着中秋佳节的欢乐和天宫二号成功发射的喜悦,唐山工业职业技术学院、河北省唐山市技师学院、唐山市职业教育中心2016级新生开学典礼暨军训会操表演大会在曹妃甸新校园隆重举行。4115名新生汇报军训成果,人生学习的新征程起航。
曹妃甸区副区长刘子阳出席并讲话,党委书记、院长田秀萍作开学典礼讲话,党委副书记陈玉阁宣读军训表彰决定,常务副院长张建军主持。武警唐山支队一大队中队长王泽浩,院领导田利平、蒋晓荣、马良军,职教中心领导张荣富、胡振明、杜彦章,7个系和中专部中层干部代表出席。
刘子阳讲话,代表曹妃甸区委、区政府向节日期间坚守工作岗位的承训官兵、教职员工和参加军训的新同学们致以崇高的敬意和良好的问候;介绍了曹妃甸的建设发展情况,指出新同学们为曹妃甸带来了生机与活力,将在服务唐山经济转型、服务河北沿海强省建设、服务京津冀协同发展国家战略中彰显人生精彩。
田秀萍讲话,代表全体教职员工向新同学们的到来表示欢迎,向军训中精心设计、辛勤奉献的武警唐山支队官兵致以崇高敬意,向学生教官、老师们、同学们在训练中的精彩表现致以亲切问候;介绍了唐山作为中国百年工业重镇的历史,学院“负重奋进、执着创新”的发展历程以及形成的办学特色和取得的建设成果;向新同学提出期望和要求:要树立正确的职业理想,要树立能力本位的学习观,要树立精益求精、奉献祖国的“工匠精神”。
会上,进行了庄严的升国旗仪式;42个连队进行了分列式表演,消防逃生、反恐防暴、女子捕俘刀、男子擒敌拳、女子军体拳和男子军体拳6个团体项目进行表演;表彰了15个优秀方队、313名优秀标兵、87个军训内务整理优秀宿舍、42名优秀教官、最美部队教官、最美学生教官、17名优秀带队教师、3个优秀组织单位并进行了颁奖。
大会宣告:2016级新同学军训结束,人生学习的新征程起航。祝愿新同学们立志高远,积极进取,全面发展,用自己的理想智慧、技术技能照亮前程,用辛勤和汗水谱写人生华彩乐章。
版权所有:唐山工业职业技术学院 冀ICP备字10014572号 开发维护:唐山工业职业技术学院 军事教研室
地址:河北省唐山市曹妃甸区生态城渤海大道25号大学城 邮政编码:063200  电话:0315-8832113